O Começo

O Começo
Prendas domesticas

terça-feira, 13 de julho de 2010

Dureza é assim

Nao, nao sou eu. Somos 6: Chef, Segundo, Chef Patissier, Chef de Partie, plongeur ( a pessoa que lava, seca e assegura a louça para os pratos), e Cozinheiro(eu). O posto mais baixo na escala evolutiva. A pessoa que escuta broncas e reflexoes.
O gogol que mais corre na cozinha. E quando eu erro muito, ou atrazo o envio das entradas, que por sua vez atraza o envio dos pratos principais, que por sua vez atraza a sobremesa, eu tenho direito a retirar uma lixeira bem pesada, pingando molho por todos os lados.
Cozinha é coisa de "macho" e, longe das câmeras nao tem nada de glamour ou facil. Horarios de merda e a certeza de que quando todos estao se divertindo, você trabalha.
Panelas pesadas, cheiro de fritura misturado com suor e tensao. Isso é cozinha, é na dureza que se formam cozinheiros. Alguem duro o suficiente para aguentar uma jornada que pode durar até 13 horas e capaz de realizar coisas lindas e boas no meio do caos!

Nenhum comentário: