O Começo

O Começo
Prendas domesticas

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Maionese?!

Confesso que a simples ideia de cozinhar camarões ou qualquer outro fruto do mar não me agrada muito. Aprendi recentemente a comer crustáceos e estou começando a me aventurar nos moluscos ( ichhh!).
Diversos fatores me levaram a isso e os principais são: um diploma de biologia e a sobre pesca de espécies marinhas e aquáticas.
Ecologia a parte, aqui vai uma receitinha com camarões de criação e uma maionese um pouco mais levinha para acompanhar.

Maionese para frutos do mar
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de mostarda
30 cl de óleo de girassol
1 colher de café de vinagre ou suco de limão
sal (a gosto)
pimenta (a gosto)

Bater as gemas, o sal, pimenta e o estragao. Quando bem batidas acrescentar o óleo aos poucos e continuar batendo até que a maioneses comece a aumentar seu volume.
Para facilitar a preparação, a maionese pode ser feita no mixer ou na batedeira.
Notas:
Folhas de estragao picado (frescas ou secas) deixam a maionese ainda melhor

Nenhum comentário: